В гостях у Иришки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В гостях у Иришки » Просто, но со вкусом » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

РУЛЕТ
С хорошим настроением берем следующие продукты: лаваш (з листа), упаковку крабовых палочек или крабового мяса, банку горбуши (лосось), зелень (петрушка, укроп), майонез. Далее, под любимую музыку или под собственную мелодию трем на терке или мелко режем крабы, зелень и вилкой мнем рыбу. Не теряя хорошее, бодрое состояние духа и предварительно закрыв дверь кухни (1. Не дать близким, родным и друзьям съесть ингридиенты; 2) не делиться с котом (если он у вас есть)!) раскладываем первый лист лаваша (желательно брать армянский, овальной формы лаваш), смазываем его майонезом, выкладываем на него крабы. Затем на все это аппетитное... мда.., кладем второй лист лаваша, также смазываем его майонезом,  кладем на него рыбу, сверху рыбы :) если все ниже перечисленное еще есть в наличии, кладем третий лист лаваша, мажем его майонезом и посыпаем его зеленью! Теперь осторожно, чтобы не порвать нижний, первый лист лаваша, сворачиваем наше блюдо в рулет. Заворачивать следует в ширину, а не в длину листов! Укладываем в фольгу или в простой полиэтил. пакет и кладем в холодильник. Чем дольше пролежит - тем вкуснее станет! Естественно до употребления! К сожалению... долго это блюда в своем естественном состоянии не задерживается:).  Такой рулет хорош тем, что его компоненты можно придумывать самим :). Неизменными остаются лаваш, майонез и зелень! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

2

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Продукты:
(на 4 порции)

4 средних помидора,
300 г консервированной кукурузы,
100 г консервированного тунца,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. масла из консервов тунца,
1 ст. л. мелкорубленой петрушки,
щепотка белого перца,
1/2 ч. л. сладкого красного перца,
1 ст. л. виноградного уксуса,
1 ст. л. зелени

Инструкции:
Срезать с помидоров верхушки и выбрать мякоть ложкой.
Смешать кукурузу и кусочки рыбы с маслом и виноградным уксусом, добавить петрушку, растертый чеснок, соль и перец. Наполнить получившейся смесью помидоры и посыпать зеленью.
Совет: Вместо тунца можно положить куриное мясо или кусочки ветчины. В этом случае вместо масла следует использовать сливки или сметану.

0

3

ФАPШИPОВАННЫЕ ЛИМОНЫ

Продукты:
30 чеpных оливок (6 для укpашения),
6 больших лимонов,
1 банка рыбных консеpвов (лосось или гоpбуша),
4 желтка сваpенных вкpутую яиц,
200 гр майонеза,
пучок петpушки, соль

Оливки, петpушку, желтки и рыбу измельчить и пеpемешать. Сpезать у лимонов веpхушку, аккуpатно извлечь внутpенности, удалить из мякоти кожицу и косточки, добавить в полученную смесь. Добавить соль, пеpец, майонез по вкусу. Все уложить обpатно в лимоны. Сложить на блюдо, украсить оливками и зеленью. Пеpед подачей охладить в холодильнике.

0

4

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА

Продукты:
яица
консервированая печень трески
репчатый лук
мягкое масло например RAMA
зелень петрушки

Отварить яица вкрутую и остудить. Разрезать их пополам и вынуть желток , белки назложить на поднос. Желток смешать с тресковой печенью мелко порезанным луком зеленью и маслом. Все перетереть до образования однородной массы и нафаршировать ею яица. Получается очень вкусная и сытная закуска. Украсить можно "горошенкой" майонеза.

0

5

Люблю  яйца фаршированные.
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/90/sm_89630.jpg
Фаршированные яйца - популярная закуска на праздничный стол.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 4 шт
Сыр твердый - 50-70 г
Майонез - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Перец - 1 щепотка
Соль (по желанию) - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с чесноком и сыром.
Как приготовить яйца с чесноком и сыром:

Яйца залить водой (1 литр). Поставить на огонь, довести воду до кипения. Варить яйца на среднем огне 5-7 минут. Слить горячую воду и залить холодной на 5 минут.
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Сыр натереть на мелкой терке.

Четверть сыра оставить для украшения.
Очистить вареные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.
Желтки измельчить.
Измельченные желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности.
Поперчить начинку.
Так как в начинке содержатся ингредиенты которые уже соленые, то можно обойтись и без соли, но можно полученную смесь посолить при необходимости.
Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков. Яйца, фаршированные сыром с чесноком, посыпать сыром и зеленью петрушки.

Отредактировано Ludo12 (2022-01-04 19:36:30)

0


Вы здесь » В гостях у Иришки » Просто, но со вкусом » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ